Секреты домоводства

  • Prev
В Сибири лето короткое и прохладное, поэтому для выращивания в открытом грунте стоит выбирать ...
Рецепт царского варенья из огурцов открыли при изучении рукописей эпохи царя Ивана Грозного, ...
Стручковая фасоль как гарнир или закуска - очень простое блюдо, на приготовление которого уйдет ...
На 500 граммов мяса для приготовления борща понадобятся 300 граммов свеклы, 200 граммов свежей ...
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты, из расчета - на 500 граммов мяса, понадобится 50 граммов ...
Чтобы приготовить щи из свежей капусты понадобится: на 500 граммов мяса - 500 граммов свежей ...
Чтобы приготовить вегетарианские щи, возьмем небольшой кусок мытой свежей капусты, мелко нарежем, ...
Хорошими сортами яблок для варенья в средней полосе являются Коричное, Антоновка, Пепин шафранный и ...
Перед варкой варенья, незрелые грецкие орехи очищают от покрывающей их верхней зеленой корочки и ...
Крыжовник на варенье должен быть снят в несколько недозрелом состоянии, когда ягоды достигли своих ...

Поиск объявления

Царское варенье из огурцов

Царское варенье из огурцов

Рецепт царского варенья из огурцов открыли при изучении рукописей эпохи царя Ивана Грозного, которое, согласно летописям, было одним из любимых лакомств царя. Секрет неповторимого вкуса десерта из огурцов и меда заключается в длительном его томлении.

Подробнее...
Варенье из яблок

Варенье из яблок

Хорошими сортами яблок для варенья в средней полосе являются Коричное, Антоновка, Пепин шафранный и Бельфлер-китайка. Из южных сортов хороши ренеты Шампанский, Симиренко, Орлеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой.

Подробнее...
Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Перед варкой варенья, незрелые грецкие орехи очищают от покрывающей их верхней зеленой корочки и замачивают в течение 2 суток в холодной воде, меняя ее 3—4 раза в день. Затем, слив воду, на сутки заливают орехи известковой водой, часто их перемешивая.

Подробнее...
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник на варенье должен быть снят в несколько недозрелом состоянии, когда ягоды достигли своих нормальных размеров, но они еще упруги и на вкус очень кислые. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошее варенье.

Подробнее...
Top