Рыбный риет
Очень часто мы покупаем в магазине закуски, которые с легкостью можем приготовить сами. Риет (rillettes) – это блюдо французской кухни, и является разновидностью паштета. Его можно приготовить из мяса кролика или курицы, печени, различной рыбы. А вот и мой рецепт.
Заморачиваться с варкой свежей рыбы не стала. Купила консервированную горбушу (можно заменить на тунца, скумбрию и т.д.) и творожный сыр (марка на ваш вкус).
Разминаем вилкой в глубокой тарелке рыбные консервы (если кости жесткие, то их лучше убрать). Первый раз для риета я использовала только саму рыбу, а жидкость выливала, но получалось немного суховато. Потом попробовала разминать вместе с жидкостью – это мне понравилось больше. Затем высыпаем мелко порубленную зелень (петрушка, укроп; если любите, то добавляйте кинзу), выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Если хотите, то добавьте какие-нибудь специи. Опять все перемешиваем. После этого добавляем баночку творожного сыра. Снова разминаем до однородной массы. Все – блюдо готово.
Подавать риет можно в отдельной тарелке или намазав его на хлеб, тосты, крекеры – это кому как нравиться.
Уверяю вас, получается очень вкусно. Мои гости эту закуску съедают в первую очередь. И, конечно, экспериментируйте с ингредиентами риета.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева