Фаршированная щука. Рецепт трех блюд из двух щук

Из двух щук можно приготовить три блюда: щуку фаршированную, уху и аппетитные котлетки. А вот и рецепт.

Чищу и потрошу рыбу, отрезаю головы, плавники и хвост - из этого позже сварю нежирную ушицу. Обмазываю щук солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком. Отправляю их мариноваться на пару часов. Кстати, лимонный сок поможет избавиться от «речного» привкуса щуки.

Затем у той рыбки, что мельче, отделяю филе от костей и делаю фарш. Прокручиваю его в мясорубке, туда же добавляю 1 луковицу средних размеров, 2-3 зубчика чеснока. Пропускаю все это через мясорубку 2-3 раза, чтобы перемолоть косточки. Добавляю размоченный в молоке белый хлеб. Все это промешиваю руками (можно тщательно перемешать вилкой). Потом добавляю мелко порезанную небольшую варенную морковь и вареное яйцо. Кстати, начинку можно делать и другую, например, с грибами.

Достаю противень, кладу на него фольгу, достаточного размера для того, чтобы завернуть рыбу. Помещаю на противень тушку щуки побольше, а внутрь нее укладываю приготовленный фарш. Заворачиваю фольгу и отправляю в разогретую духовку. Помните, что речная рыба должна проходит необходимую термическую обработку. Я запекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов и еще минут 10 – при 200 градусов. Тут, конечно, нужно умудриться приготовить рыбу и не засушить ее.

Обычно у меня остается фарш, поэтому получается пожарить несколько котлеток. На гарнир можно выбрать все, что вам нравится.

Приятного аппетита! Евдокия Григорьева

Top