Утка в беконе
Мясо утки немного суховато, поэтому обмотать тушки или филе беконом – это хорошая идея. Снимаю с птицы шкуру и мариную ее минимально 30 минут.
Использую для маринада утки простой рецепт: смесь специй, соль, красное вино (его можно заменить на соевый соус и горчицу), лук, чеснок.
Вынимаю из маринада. Если готовится тушка, то кладу внутрь курагу, чернослив, чеснок.
Обматываю беконом птицу и закрепляю деревянными шпажками.
На противень укладываю картофель, порезанный на тонкие кружочки, затем – утку, обмотанную беконом, а сверху - лук и разрезанные яблоки.
Отправляю все это в духовку, время приготовления зависит от ее особенностей. У меня утка готовится примерно час.
Приятного аппетита! Евдокия Григорьева