Фасолевая закуска с яйцом

Бобовые очень полезны, поэтому их обязательно нужно включать в рацион питания. Буквально за 10-15 минут готовлю закуску из фасоли и яиц, которая хороша в горячем и холодном виде. Вот и рецепт.

Конечно, можно купить сухую фасоль, замочить ее на ночь, а потом варить пару часов до готовности. Однако есть и другой путь. Использую 1 банку консервированной фасоли (не важно белая или красная). Открываю и промываю ее содержимое.

Ставлю сковороду (готовлю в маленькой) на плиту, наливаю растительное масло и отправляю туда фасоль. Кстати, обращаю ваше внимание, на то, что есть такая фасоль, которая может «стрельнуть». Так что, регулярно ее помешиваю. Как только фасоль прогрелась, добавляю туда 4 куриных яйца. Солю и отправляю приправы, предпочитаю прованские травы. Затем все это постоянно перемешиваю лопаткой, до тех пор, пока яйца не становятся как бы отдельными маленькими кусочками и слегка не поджарятся.

Есть фасоль с яйцом можно на завтрак или в качестве легкого ужина, добавив при этом маринованные огурчики, овощной салат или мясо.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top