Мясо по-кремлевски с вариациями

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите - и у вас на столе аппетитное и мягкое мясо.

Рецепт говядины по-кремлевски

Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 150 мл воды, 200 г сливочного масла, по 1 ст. л. соли, сахара и 9%-го уксуса.

Приготовление:

Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон. Лук и чеснок очистите и тщательно промойте. Нарежьте лук кольцами. Мелко порубите чеснок. Масло нарежьте крупными кубиками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса, сверху выложите лук кольцами. Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).

По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Все тщательно перемешайте.

Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова. Рецепт прост!

После того, как я приготовила блюдо по оригинальному рецепту, решила его немного переделать по-своему. Взяла свинину, нарезала, немного замариновала в горчице и сначала обжарила в кастрюле с толстым дном. Потом почти все по рецепту, правда, лука больше положила, так как люблю жарено-тушеный лук. И, примерно, за 20-30 минут до окончания готовки добавила картофель кубиками. Получилось мясо по-кремлевски сразу с картошкой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top