Рецепт горячих бутербродов
Делюсь рецептом для приготовления горячих бутербродов. Нам понадобятся хлеб для тостов, на один бутерброд - два куска, начинка и 15-20 минут.
Сначала готовлю начинку – ее разнообразию нет предела. В этот раз порезала кубиками несколько кусочков копченой куриной грудки, пять маринованных корнишонов, две не крупные помидорки. Натерла сыр (100-200 грамм) на крупной терке.
Далее взялась за подготовку хлеба. У четырех кусков аккуратно вырезала середину и разрезала ее на полоски около 2 см шириной.
В стеклянной емкости тщательно взбила яйцо. Взяла целый кусок хлеба. У него по периметру поверхности кисточкой промазала яйцом края и положила сверху кусок с вырезанной серединкой. Проделала последовательно эту операцию с еще тремя порциями.
На противень уложила пергамент. Переложила туда хлебные заготовки, у них к этому времени уже слиплись края. Внутрь положила начинку (перед этим посолила ее, поперчила и добавила другие приправки) и слегка прижала её ложкой. Сверху посыпала сыр и уложила несколько хлебных полосочек. Затем смазала эти полоски и хлеб яйцом. Делается это для того, чтобы они как бы приклеились, а у готового бутерброда появится приятный золотистый цвет. Кстати, я не кладу майонез, сметану или масло, но если кому-то начинка покажется суховатой, то это можно сделать, но не стоит перебарщивать.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. У меня на выпечку уходит около 15 минут.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева