Рецепт толстеньких блинчиков на манной крупе

Хочу поделиться рецептом интересных блинчиков. В пластмассовую ёмкость высыпаю по 200 грамм, можно1 стакану, муки высшего сорта и манки. Естественно, просеиваю их.

Туда же отправляю 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 250 мл кефира и 0,5 ч. л. гашеной соды.

Все тщательно перемешиваю и оставляю на 40 минут, чтобы манка размокла. Наливаю в сковородку растительное масло, разогреваю ее, затем наливаю тесто. Оно получается достаточно густым, поэтому аккуратно разравниваю его ложкой по дну сковороды. Конечно, блинчик нужно перевернуть. Выпекать необходимо на среднем огне, иначе они не пропекутся.

Растительное масло наливается по мере необходимости.

Блинчики получаются толстенькими и очень вкусными. А уж с чем их есть – это каждый решает для себя, я, например, предпочитаю со сгущенкой.

Кстати, я выпекала на сковороде диаметром 15 см.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

 

Top