Настоящий торт «Прага». Рецепт

В студенческие годы наш учебный корпус находился рядом с кафе. Любимым лакомством был торт "Прага", который стоил тогда 3 рубля 8 копеек.  Сейчас его пекут многие фирмы, но он не идет ни в какое сравнение с тем, настоящим. В течение нескольких десятилетий я радую свою семью и пеку "Прагу" вот по этому рецепту.

Тесто: 1/2 стакана сметаны; 1 стакан сахара; 1/2 банки сгущенки; 2 ст. ложки какао; 1,5 стакана муки; 3 яйца; 1 ч. ложка гашеной соды.

Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко с какао, соду, муку. Тесто получается не густое и не жидкое. На противень выложить лист промасленной бумаги, вылить половину теста и испечь.  Потом  испечь вторую  половинку. Когда  коржи немного остынут, разрезать каждый  корж на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Намазать кремом.

Крем: Смешать 1/2 банки сгущенки + 1 ст. ложка какао и 200 грамм размягченного масла (не топить).

Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка какао  и 1/2 стакана сахара. На слабом огне держать до полного растворения сахара. Полить торт.

Попробуйте, не пожалеете.  Правда, мои домашние любят, когда крема много, поэтому крема я делаю в 2 раза больше, чем по рецепту, ну и глазури тоже делаю побольше.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top