Лепешки из плавленого сыра
Иногда хочется чего-нибудь необычного и того, что можно быстренько приготовить. Эти лепешки как раз из этой категории. Вот рецепт.
Беру три плавленых сырка по 100 грамм (обычно «Дружба» без всяких добавок). Снимаю с них обертку, кладу на тарелку и отправляю минут на 10 в морозилку. Это делается для того, чтобы они стали немного тверже. Вынимаю и натираю сыр на крупной терке, перекладываю его в глубокую тарелку. Затем туда же разбиваю одно куриное яйцо и две ложки просеянной муки. Все хорошенько перемешиваю, добавляю мелко нарезанной зелени и еще раз перемешиваю. В пиалку наливаю воду, опускаю туда руки (чтобы тесто не прилипало), а после этого начинаю формировать лепешки. Из трех сырков у меня обычно получается 7 лепешек, которые можно пожарить за один раз. Кстати, жарить лучше на среднем огне и под крышкой, чтобы появилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева