Запеканка

Эта запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Делюсь рецептом.

Отвариваем полпачки макаронных изделий. Они должны остыть. Готовим заливку. Берем банку консервированной рыбы, например, горбуши. Разминаем содержимое вилкой. Затем в глубокую тарелку разбиваем 2-3 яйца и выливаем 50-100 грамм сливок (10%). Массу взбалтываем вилкой, добавляем специи: пару зубчиков чеснока, черный и красный перец, укроп и приправы. Мне по сердцу итальянская кухня, поэтому я предпочитаю прованские травы. Конечно, не забудьте все посолить. Как только получили однородную консистенцию, то высыпайте в тарелку консервы. Далее перемешиваем и отставляем все в сторону.

Натираем на крупной терке сыр. Объем определите сами. Я люблю много сыра, поэтому минимально уходит примерно 300-400 грамм.

Берем форму для запекания. Наливаем немного растительного или оливкового масла. Растираем его по дну и стенкам. В кастрюлю с макаронами выливаем смесь со сливками, яйцами и рыбой. Все перемешиваем. Половину заготовки выкладываем в форму, затем посыпаем ее меньшей частью сыра. Выкладываем оставшиеся макароны.

Ставим форму в духовку. Время приготовления зависит от работы вашей духовки. Примерно за 10 минут до приготовления вынимаем форму и засыпаем оставшийся сыр. Запекаем до золотистой корочки.

Подавая запеканку на стол, можете добавить свежие или консервированные овощи. Она, кстати, хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top