Жареные бананы и сыр
Очень простой рецепт вкусного десерта для плотного завтрака - жареные бананы и сыр. Первый раз я попробовала его много лет назад в болгарском ресторане и с тех пор готовлю дома.
Итак, рецепт. На две порции нужно два спелых, но не переспелых банана, 200-250 грамм твердого сыра (я беру аргентинский чеддер), куриное яйцо и четыре столовой ложки муки.
Яйцо разбиваю в глубокую тарелку и взбиваю его вилкой, а муку просеиваю на плоскую тарелку. Бананы очищаю и разрезаю их пополам и вдоль. Сыр режу на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Ставлю на плиту сковороду и наливаю в нее растительное масло. Пока оно разогревается обмакиваю кусочки банана сначала в яйцо, а потом в муку и отправляю их на сковороду. Обжариваю их с одной стороны, потом с другой. Затем обмакиваю сыр в яйцо, муку - повторяю два раза. Отправляю его тоже на сковороду и обжариваю с двух сторон. Если вы возьмете мягкий и слишком жирный сыр, то он начнет у вас плавиться на сковородке.
На приготовление этого блюда уходит минут 30.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева