Готовим суп со щавелем
Этот летний супчик готовится быстро. На трехлитровую кастрюлю необходимо: одна морковь больше среднего размера, одна луковица, три крупных клубня картофеля, два куриных яйца, пучок щавеля и укроп, пара зубчиков чеснока.
Я начинаю с того, что тщательно промываю щавель и режу его. Ставлю кастрюлю на конфорку плиты, налив в нее немного воды. Для ускорения процесса кипячу воду в электрическом чайнике и выливаю ее в кастрюлю. Отправляю первой морковку, нарезав ее маленькими кубиками, затем лук. Через десять минут туда же идет нарезанный картофель. Яйца разбиваю в миску и хорошо взбиваю их вилкой. Выливаю в кастрюлю, яйцо сразу же варится, а я немного вожу по нему ложкой от центра к краю, чтобы масса не сварилась комком. Картофель уже к этому времени кипит минут 15. Опускаю в кастрюлю щавель. Солю. Добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Затем идут приправы, чеснок и укроп. Вот и все, получилась вкуснота!
На приготовление уходит минут сорок. К супу обязательно подается сметана, не помешают и гренки.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева