Вкусные летние пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем готовятся быстро, если, конечно, вы не собираетесь ставить свое тесто. Покупаю в магазине дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто. Рецепт такой.
Пока тесто размораживается и поднимается, тщательно мою пучок щавеля, осушаю его бумажным полотенцем. Затем режу тонкими полосками и складываю в глубокую миску. Отправляю туда 2 столовые ложки сахара. Обычно в рецептах пишут – по вкусу и с этим не поспоришь: кто-то любит послаще, а кому-то нравится кислинка. Достаточно будет испечь один раз и вам сразу станет ясно, сколько сахара необходимо именно вам. Итак, все перемешали – начинка готова.
Тесто раскатываю и режу на квадратики. Кладу начинку и защипываю края. Форма пирога может быть разной. Некоторым нравятся большие пироги на весь противень. Я предпочитаю запекать пироги в духовке, а не жарить их на сковороде.
На противень укладываю пергамент, раскладываю на него пирожки и смазываю их яичным желтком. Отправляю противень в разогретую духовку минут на 15, пока не запекутся.
После того, как вынула их из духовки, даю остынуть - если есть горячими, то можно обжечься соком, который дал щавель.
Получаются очень вкусные летние пирожки. Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева