Рецепты малосольных огурцов

Рецептов малосольных огурцов много, хочу поделиться двумя из них.

Первый способ. Прежде всего, необходима ёмкость. Я использую пластмассовое ведерко из-под мяса для шашлыков. Огурцы тщательно мою. Если они большие, то срезаю кончики и надрезаю их вдоль длины. На дно ведерка укладываю: лист хрена и смородины; два-три лавровых листочка; примерно 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца; 3-4 дольки чеснока и укроп. Затем кладу огурцы, а между слоями помещаю листья смородины, укроп и чеснок. Готовлю рассол: на 1 литр холодной воды – 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Заливаю им огурцы и на сутки убираю в холодильник.

Второй способ. Приготовить малосол можно быстрее, но вкус будет другим. Я режу огурцы вдоль на четыре части, которые разрезаю на 5-7 см. Укладываю их в полиэтиленовый пакет (для надежности лучше в два пакета, а то как-то раз при тряске мои огурцы оказались на полу). Добавляю туда соль, немного сахара, чеснок и укроп. Закручиваю верх пакета и трясу огурцы пока не появился сок. Затем кладу пакет в глубокую тарелку и отправляю в холодильник на пару часов. Готовность определяется экспериментально – пробую)

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top