Куриные бедрышки на капусте

Рецепт приготовления куриных бедрышек на капусте очень прост. Прежде всего нужно определиться, сколько порций входит на противень.

У меня – шесть, поэтому беру шесть куриных бедрышек и мариную их. Маринад каждый делает под свой вкус. Мой вариант: 3-4 зубчика чеснока, прованские травы, острый перец, соль и немного растительного или оливкового масла. Можно использовать соевый соус, но тогда не стоит солить. Намазываю бедра и на пару часов убираю их в холодильник, чтобы они пропитались.

Для капустной основы может потребоваться один средний или два небольших вилка. Подготавливаю их для приготовления, а потом нарезаю на «стейки», примерно 2-3 см шириной.

Отрезаю кусок фольги для того, чтобы на него положить капусту, и слега поднять края, создавая как бы глубокие тарелочки. Делаю это для того, чтобы во время готовки сок не выливался на противень. Кладу фольгу на противень, затем на неё укладываю капусту. Сначала немного солю ее, затем обмазываю растительным маслом и немного посыпаю специями. Сверху укладываю куриное бедро. Края фольги загибаю. Операцию повторяю со всеми бедрышками.

Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 30, затем увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще минут 200. Время приготовления, конечно, зависит от духовки.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top