Запеченные в духовке кабачки с начинкой
У этого блюда есть масса вариаций. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом запеченных в духовке кабачков с начинкой.
Для начинки понадобятся: одна куриная грудка, 200 гр. шампиньонов, 1 головка репчатого лука и 50-70 гр. десятипроцентных сливок, а также 200 гр. сыра.
Все режу кубиками. Сковородку ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло. Затем отправляю туда куриную грудку. Как только она немного поджариться, выкладываю лук и минут через пять – грибы. Как только выпаривается жидкость – солю, добавляю приправы и выливаю сливки. Размешиваю все и еще немного готовлю, пока жидкость не испариться. Если её все же остается много, то для густоты добавляю немного муки. Выкладываю грудку и грибы в миску, чтобы они остыли. В это время натираю на терке сыр. Добавлю его позже в остывшую начинку. С солью нужно быть поосторожнее, потому что сыр может быть соленым.
Кабачки тщательно мою, обсушиваю бумажным полотенцем и очищаю кожуру (если они молодые, то это делать не обязательно). Режу их на кружки шириной 2-3 см. У больших кусков убираю серединку, у маленьких оставляю.
На противень кладу пекарскую бумагу и раскладываю на нее крупные кольца кабачка. В них укладываю начинку, перемешенную с сыром. Сверху закрываю их маленькими кружками кабачка, из которых не убирала серединку. Использую их в качестве своеобразных крышек для начинки. Можно, конечно, обойтись и без них, но тогда нужно будет блюдо закрывать фольгой, чтобы сыр не пережарился.
Отправляю противень в разогретую духовку примерно на 40 минут. Хотя, кабачок может приготовиться чуть раньше или чуть позже – за этим необходимо следить.
Даю немного кабачкам остыть и подаю на стол. Если есть желание, то можно к ним приготовить соус.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева