Рецепт творожников

Мой рецепт творожников очень прост. Беру 400 грамм 5-процентного творога, причем не разминаю его через ситечко, как предлагают некоторые.

Просто слегка разминаю творог в чашке вилкой. Добавляю 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара, шепотку соли, ½ чайной ложки негашеной соды. Все размешиваю и добавляю 5 ст. ложек просеянной муки. Опять размешиваю. Иногда творог бывает суховат, и с мукой не промешивается, тогда добавляю немного молока или сливок, буквально чуть-чуть, чтобы все схватилось. Затем раскатываю шарики и сплющиваю их. А чтобы масса не прилипала к рукам, опускаю их в воду. Затем ставлю на плиту сковородку, наливаю растительное масло и отправляю туда творожники. Жарю на медленном огне. Однако можно их выпекать и в духовке – это полезнее, но по вкусу не отличается. Вот, собственно, и все: быстро и вкусно!

Обезжиренный творог брать не советую, он жесткий и таким же останется в творожниках.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top