Запеченное в духовке филе скумбрии

Сегодня можно практически в любом магазине купить не только замороженную скумбрию, но и её филе. Некоторые россияне недооценивают эту рыбу, а зря. Итак, рецепт.

Если вы приобрели замороженную потрошеную скумбрию, то ее нужно сначала разморозить, потом помыть и по хребту снять с костей филе. Если у вас филе, то просто разморозьте и помойте его. Рыба очень нежная, поэтому нужно действовать очень аккуратно.

Приготовьте маринад: 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 ст. л. соевого соуса, сок половины среднего лимона, добавить любимые специи. Количество того или иного ингредиента в маринаде определяется опытным путем, потому что предпочтения у всех разные. Все тщательно размешать. Замариновать скумбрию и на полчаса оставить пропитываться.

Для того, чтобы собрать скумбрию в рулетик нужно подготовить деревянные шпажки. Скручиваем в спираль один кусок, протыкаем его шпажкой, нанизываем второй и так далее (смотрите, как это сделано на фотографии).

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень укладывает пергамент, и раскладываем филе скумбрии. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

К рыбе можно подать салат из свежих овощей или любой другой гарнир, какой предпочитаете вы.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top