Торт из кабачков

Эту закуску называют тортом, из-за многослойности. Для его приготовления потребуется кабачок – около 800 грамм.

Так же понадобятся несколько помидор, чуть меньше стакана просеянной муки, 3 шт. яйца куриного, 200 гр. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа и несколько листьев листового салата.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Затем нужно руками отжать полученную массу, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить в миску с высокими краями. Туда же отправить яйца, муку, соль и специи по вкусу, мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешать. Муки может потребоваться чуть больше или наоборот чуть меньше – зависит от кабачковых соков.

Помидоры порезать дольками. В сметану выдавить чеснок, добавить специй и немного соли.

Разогреть сковородку с небольшим диаметром дна (у меня 20 см). Поставить ее на конфорку, налить немного подсолнечного масла, разогреть. Затем поварешкой или ложкой выложить часть теста, разровнять его как блин и выпекать сначала с одной стороны, потом с другой. Переложить этот блин на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. На сковороду отправляется второй блин, а первый нужно уложить на другую тарелку, смазать его сметаной, положить несколько кусочков помидора. Кстати, если хотите, то можно посыпать протертый сыр. Операцию проделываем с каждым блином, пока не закончится тесто.

Последний слой закусочного торта из кабачков также промазывается сметаной и украшается дольками помидор и листьями салата, порезанным зеленым луком.

Закуска может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top