Молочный суп. Непростой рецепт
Ну, что тут такого – сварить молочный суп? Проще простого. Так-то оно так, но есть маленькие хитрости, которые нужно учитывать.
Если молоко не разбавить водой, то оно постоянно будет «убегать». Если вы начнете варить вермишель в молоке, то придется очень долго ждать её готовности.
Предлагаю рецепт, к которому я пришла опытным путем. Готовится две порции. Прежде всего, необходимо взять кастрюлю с толстыми стенками. Налить 250 мл воды, довести ее до кипения. Добавляю в нее 2 чайные ложки сахара (это кому как нравится) и немного солю. Я использую вермишель-паутинку, которая готовится 3-5 минут. Беру чуть меньше половины двухсотграммового стакана. Опускаю в кипящую воду паутинку и варю ее до готовности. Затем добавляю 250 мл молока и примерно грамм 50 сливочного масла. Довожу до кипения. Вся процедура приготовления занимает у меня примерно 15-20 минут. Получается быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева