Делюсь рецептом булочек «Синнабон»

Вкусные булочки очень похожие на «Синнабон» можно испечь дома. Делюсь рецептом.

Тесто: 500-600 г муки, стакан теплого молока, пачка сухих быстродействующих дрожжей, 80 г сахара, 80 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соли.

Начинка: 120 г сахара, 90 г сливочного масла, пачка корицы (13-20 г).

Помадка: упаковка сливочного или творожного сыра (от 170 г), 40 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванилин.

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, оставляем его на час, чтобы поднялось. Затем немного раскатываем, сворачиваем "конвертом" и оставляем еще минут на 20, чтобы расслабилась клейковина в тесте.

Далее раскатываем готовое тесто квадратом толщиной около 5 мм. Всю поверхность теста смазываем сливочным маслом, оставив вверху квадрата 2 см для защипывания, а затем посыпаем смесью сахара с корицей.

Тесто скатываем рулоном и защипываем край. Получившийся "рулет" режем на 8-12 частей острым ножом, чтобы не повредить форму будущих булочек. Выкладываем их на противень на пергаментную бумагу, предварительно слегка обмакнув низ булочки в муку, чтобы не высыпался сахар. На противне булочки можно слегка придавить, чтобы они были одинаковой формы, и оставить еще на час для расстойки, накрыв полотенцем. Выпекать до готовности при температуре 150 градусов.

Пока пекутся булочки, приготовим помадку: для этого разотрем сыр с маслом и сахарной пудрой.

Достаем булочки из духовки и смазываем их половиной помадки, чтобы она растаяла и пропитала все слои булочки. Когда булки остынут, смажем сверху оставшейся половиной помадки. Можно еще орешками посыпать. Получается вкуснятина!

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top