Грибной сливочный суп
Рецепт этого супчика прост, а на вкус он получается шикарным. Итак, на трехлитровую кастрюлю я беру: 400 гр. шампиньонов, 1 луковицу средних размеров, 1 морковку, 3-4 шт. картофеля, 1 пачку стограммового сливочного сыра «Хохланд».
Начинаю с грибов: мою, чищу, режу на кубики и отставляю их на время. Репчатый лук нарезаю на кубики и отправляю жариться на сковороду, где его уже ждет подсолнечное масло. Морковь натираю на крупной терке и посылаю её пассироваться к луку. Периодически все это помешиваю. В это время чищу картофель и нарезаю его для супа (можно кубиками или дольками).
Ставлю кастрюлю на плиту. Как только вода закипает отправляю туда картофель и шампиньоны, а затем и лук с морковью. Жду, когда приготовится картофель – это примерно 20-25 минут.
Нарезаю сыр на мелкие кубики и отправляю его в суп. Затем перемешиваю его, чтобы он растаял. После этого добавляю соль и специи по вкусу.
Всё! Можно подавать на стол, добавив зелень. Кстати, к этому супу хорошо подойдут гренки.
Еще один момент. Конечно, можно взять любой другой плавленый сливочный сыр, но учитываете, что у него может быть свой особенный привкус.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева