Бефстроганов из свинины
Классика – это бефстроганов из говядины, но свинина получится ничуть не хуже. Зато это мясо будет гораздо мягче.
Потребуется: 1 кг свинины, 2 луковицы, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л просеянной муки.
Естественно, начинаю с мяса. Промываю его, немного обсушиваю. Затем нарезаю пластины примерно 1 см толщиной. Отбиваю их и режу на кусочки шириной 1 см. Разогреваю в жаровне подсолнечной масло и отправляю туда третью часть мяса. Обжариваю и выкладываю в тарелку. Таким образом готовится все мясо. Затем из тарелки перекладываю его снова в жаровню и добавляю туда нарезанный соломкой лук.
Тушу на среднем огне. При необходимости добавляю чуть-чуть бульона или воды. Когда свинина уже почти готова, добавляю сметану. После закипания рассеиваю над поверхностью муку и все перемешиваю. Добавляю еще воды или бульона. Довожу до кипения и посыпаю блюдо солью, перцем и другими специями. Я не использую томатную пасту в этом блюде.
На гарнир можно приготовить все, что угодно.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева