Овощной суп-пюре

На приготовление этого супа уходит примерно 40 минут. Делюсь рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении супа.

На трехлитровую кастрюлю понадобиться: 1 морковка, 1 луковица, 3-4 шт. картофеля, 1 сладкий перец, 100-150 гр замороженной стручковой фасоли, 1 пачка сливочного сыра.

Отправляю на сковородку пассироваться нарезанные лук и морковь. Размораживаю стручковую фасоль и режу её на небольшие кусочки. Ставлю кастрюлю на плиту, как только вода закипела опускаю сначала фасоль, затем нарезанный картофель и перец, затем отправляются пассированные овощи. Сливочный сыр нарезается на кубики и тоже отправляется в кастрюлю, чтобы он растворился необходимо помешивать бульон. Затем солю и добавляю специи.

Снимаю с плиты и даю немного остынуть. Я не делаю сразу из всего супа пюре. Наливаю несколько порций в другую ёмкость и с помощью блендера делаю суп-пюре. Оставшуюся часть могу разогреть на следующий день и снова перемолотить блендером.

Овощной состав можно варьировать: добавить кабачки, брокколи или другие ингредиенты. А вот с помидорами нужно быть крайне осторожно – они могут добавить кислинку, которая не всем нравится. Вкус супа подчеркнет чеснок. Подавать его на стол можно с зеленью и гренками. Получается очень вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top