Свиные отбивные с гарниром

Я предпочитаю свиные отбивные делать из лопатки – они чуть сочнее получаются. Разрезаю кусок на пласты примерно шириной 1,5-2 см. Затем отбиваю мясо.

Кладу мясо в миску, добавляю соль, специи, чеснок. Перемешиваю и наливаю красного вина (примерно 4 столовые ложки). Снова перемешиваю. Оставляю в прохладном месте на ночь или часов на 12.

Затем в сковородку наливаю растительное масло, и сильно разогреваю его. Куски мяса отправляются в сковородку и обжариваются. Вот, собственно, и всё.

Иногда, вместо жарки запекаю отбивные в духовке. На противень кладу пергамент, мясо и отправляю в разогретую духовку. Получается тоже вкусно, но мясо становится чуть суше.

На гарнир можно приготовить брокколи. Я беру пачку замороженных, опускаю их в кипящую воду. Они кипят примерно 5 минут. Затем оправляю их на дуршлаг. Если соцветия крупные, то разрезаю их.

Репчатый лук нарезаю на полукольца и отправляю жариться на сковороду, естественно, там уже есть растительное масло. Как только лук становится прозрачным, кладу брокколи. Вместе они тушатся примерно 5-7 минут. Добавляю соль и специи по вкусу, затем 3-4 ст. ложки сметаны. Еще пара минут и блюдо готово. Вместо сметаны можно использовать 10% сливки.

Ну и свежи овощи или салат этому блюду точно не помешают.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top