Рецепт вкусного творожного манника
Рецепт простой и быстрой, но вкусной выпечки - творожного манника. Для его приготовления потребуется: 1 кг творога; по 0,5 ст. манки, сметаны, молоко и сахара; 2 -3 шт куриных яиц, 1 ч. л. соды и цитрусовая цедра.
Творог выложить в миску. Некоторые протирают его через ситечко, но я люблю, чтобы в нем чувствовался творог, поэтому просто немного разминаю. Добавляю манку, сахар и соду - перемешиваю. Отправляю сметану и молоко (если тесто получается слишком жидким, то могу добавить чуть меньше и наоборот). Оставляю все минут на 30. В это время мою апельсин, мандарин или лимон. С помощью терки получаю цедру и отправляю её в тесто. Можно добавить немного ванилина.
Тесто получается немного жидковатым, чтобы у манки была возможность распариться. Форма для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Отправляю в духовку, посматривая за процессом. Я не разогреваю духовку, поэтому у меня сначала печется при 150 градусов, а затем при 180. Время – 55 минут. Готовность проверяю зубочисткой, которой протыкаю серединку выпечки. Если она сухая, значит все готово.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева