Блины с цедрой мандарина. Рецепт
Блины можно печь из любой муки. Нашей семье нравятся те, что делаются из пшеничной муки первого сорта. Они получаются более хлебными. Итак, рецепт.
Беру 1 литр топленого молока, добавляю 2 яйца, немного соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки негашеной соды и цедру одного мандарина. Всё перемешиваю и постепенно ввожу примерно один стакан просеянной муки. Точное количество сказать невозможно, потому что помол у разных производителей отличается. Нужно смотреть на консистенцию, которая должна быть сметанообразного состояния. Добавляю в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла. Еще раз все размешиваю.
Разогреваю специальную блинную сковороду и отправляю жариться первый блин. Если он печется и переворачивается нормально, то продолжаю печь блины на среднем огне. Если же первый блин пошел комом, то нужно определить, чего не хватает: густоты или жидкости, а может масла.
Мандариновый вкус очень чувствуется в остывших или холодных блинчиках.
Блинчики можно есть сами по себе или с вареньем, маслом, сметаной, сгущенкой или медом – кому как нравится.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева