Креветки в беконе, запеченные в духовке. Рецепт
Рецепт вкусной закуски, которую можно сделать очень быстро. Для приготовления понадобятся крупные креветки – тигровые или королевские, бекон и деревянные шпажки.
Размораживаю креветки, очищаю от головы и панциря, можно, оставить хвостик, за него удобно будет держать креветку. Затем слегка разрезаю спинку, чтобы вынуть кишечник. Промываю креветки водой и даю им немного обсохнуть. Далее возможны варианты.
Первый. Готовлю в глубокой миске маринад: примерно 100 гр. соевого соуса, в который добавляю сок одного лайма (можно взять сок лимона, но необходимо помнить, что он более насыщен), черный перец, один зубчик чеснока. Опускаю в маринад креветки минут на 30-40.
После этого обматываю креветки тонкими ломтиками бекона (лучше покупать уже нарезанный бекон в пачках), и насаживаю на шпажки.
Беру глубокий противень, шпажки укладываю на его края, чтобы жир капал в него.
Отправляю противень в духову разогретую до 250 градусов на 10-15 минут.
Второй. Креветки не мариную, а сразу обматываю их беконом, насаживаю на шпажки и отправляю в духовку. В таком виде ярче проявляется вкус самих креветок, а соли достаточно от бекона.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева