Рецепт салата «Тигриная лапа»

Салат «Тигриная лапа» может украсить праздничный стол по любому поводу. Делюсь рецептом.

Для приготовления салата «Тигриная лапа» потребуется: 200 гр. отварного мяса (свинина, говядина, курица), 1 средняя головка репчатого лука, 2 шт. отварных куриных яиц, 70-80 гр. твердого сыра, 3 ст. л. измельченных грецких орех, 1-2 ст. л яблочного уксуса, 0,5 ч. л. сахар, 3-4 ст. л. майонеза, 10-20 шт. черных маслин без косточек.

Некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее. Во-первых, отварить мясо и дать ему хорошенько остыть. Однако я экономлю время и стала делать салат с мясом копченой куриной грудки. Во-вторых, необходимо замариновать лук. Для этого нарезаю его на полукольца, укладываю в глубокую миску, заливаю горячей водой, добавляю яблочный уксус и сахар. Оставляю лук в маринаде минут на 15. После этого откидываю на дуршлаг и даю время, чтобы лук остыл.

Далее все просто. Нарезаю мясо на кубики, а вот грудку я разбираю на волокна, если необходимо, то укорачиваю их с помощью ножа. Отправляю этот ингредиент в глубокую миску, туда же выкладывается замаринованный лук и нарезанные кубиками яйца. Основа салата заправляется майонезом. Соль и перец добавляются по вкусу.

Затем салатная основа укладывается на плоское блюдо в форме тигриной лапы. Сверху заготовка посыпается натертым на терке сыром. Затем порезанными на кольца маслинами оформляются подушки и когти тигра, которые потом заполняются размельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top