Готовим простую закуску из кальмара

Готовить кальмары с одной стороны очень просто, а с другой – сложно. Стоит только передержать их в кипятке, как они становятся резиновыми. Итак, предлагаю попробовать приготовить простую закуску из кальмара.

Понадобится 300-400 гр. кальмаров, одна морковка и одна луковица. Кальмары нужно разморозить до комнатной температуры, почистить и отварить.

Есть два варианта, которые я применяю. Первый: в подсоленную кипящую воду опускаются кальмары, как только вода снова закипит необходимо их варить ровно 2 минуты, а затем откинуть все на дуршлаг. Второй: если вы опоздали и не успели через 2 минут убрать кальмары из кипятка, то продолжайте варить их 40 минут. Только после этого времени мясо кальмара будет мягким и вкусным. Затем слегка остывшие кальмары нарезаются полосками.

Лук нарезается полукольцами и отправляется жариться на сковороду, где уже есть подсолнечное масло. Пережаривать его не стоит - он должен стать прозрачным. Очищенная морковь натирается на крупной терке или режется тонкими брусочками и тоже отправляется в сковородку.

Как только овощи будут готовы, они укладываются в глубокую миску, куда отправляется и нарезанный кальмар. Все перемешивается. Добавляется соль и специи по вкусу. Я больше ничего не добавляю, но любители майонеза, конечно, могут его присоединить. Комму-то нравится сметана, она тоже подойдет, но ее не стоит добавлять в горячее блюдо.

Такие кальмары хороши в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top