Рулетики из сельди. Рецепт
Мало найдется людей, которые не любят есть селедку. Чтобы немного разнообразить рацион можно приготовить рулетики из этой рыбы. Вот рецепт.
Потребуется: одна слабосоленая сельдь, один свежий или маринованный/соленый огурец и 100 гр. творожного сыра. Селедку сегодня можно купить в магазине потрошённую или нет. В зависимости от этого я произвожу с ней необходимые манипуляции: отделяю голову, убираю внутренности, снимаю кожицу и отделяю филе от костей. Необходимо, чтобы получились две филейные половинки.
Филе укладываю на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, слегка отбиваю кухонным ножом. Затем смазываю их творожным сыром и посыпаю соломкой из нарезанного огурца.
Аккуратно заворачиваю половинки селедки, накладывая их одну на другую. Формирую плотный рулет. Затем убираю его в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
Перед подачей на стол, достаю рулет и нарезаю его острым ножом, выкладываю на блюдо или ломтики хлеба. Украсить можно свежими укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева