Готовим малиновое парфе
Для приготовления малинового парфе на три порции потребуется: 150 гр. творожного сыра, 4 ст. л. сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, 200 гр. малины и 1 гр. ванилина.
Прежде всего, размораживаю ягоды. Затем смешиваю творожный сыр, ванилин и половину сахарной пудры. Следующий шаг – миксером взбить сливки, в которые добавляется оставшаяся половина сахарной пудры. Соединяю творожный сыр и сливки. Затем слоями выкладываю сливочно-творожную смесь и ягоды. В качестве украшения – ягоды и листики мяты. Парфе нужно поставить в холодильник на 1 час. Все десерт готов. Кстати, можно сделать более сытное пирожное. Для этого можно миксером измельчить печенье, и между ягодами и смесью сделать слой из этой крошки.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева