Салат с омлетом. Рецепт

Для приготовления салата с омлетом потребуется: 4 шт. яиц, 1,5 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. молока, 150 гр. отварного или полукопченого мяса, 2 шт. репчатого лука, 6 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, майонез.

Прежде всего, нарезаю лук полукольцами и мариную его. Для этого смешиваю лук с уксусом, солью и сахаром, а затем заливаю кипятком и оставляю на полчаса (лучок получается нежный, чуть-чуть с кислинкой).

Развожу крахмал молоком, добавляю яйца и взбиваю. Получившееся тесто жарю без масла на сухой, хорошо прогретой сковороде, как обычные блины. Оставляю его остыть, затем режу соломкой. Мясо нарезаю соломкой.

Сливаю маринад из лука. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом. Если требуется, то можно посолить.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top