Запеканка с фаршем. Рецепт

Для приготовления запеканки потребуется пачка макаронных изделий (я взяла перышки), 0,5 кг фарша (у меня 2/3 свинины и 1/3 курицы), 1 шт. лука, 200-300 гр. замороженной стручковой фасоли, 150 гр. десятипроцентных сливок и 300 гр. натертого сыра.

Макароны отвариваются в подсоленной воде. После того, как сливается вода в них нужно добавить немного оливкового или растительного масла, чтобы не слиплись. Фасоль размораживаю и отвариваю 5-7 минут в кипятке. Когда она остынет, то нарезаю большую часть на кусочки 3-5 см. Оставляю несколько штук, чтобы выложить поверх запеканки. Пока макароны остывают, готовится фарш. Лук нарезается кубиками и отправляется на разогретую сковородку. Как только он становится прозрачным туда добавляется фарш и жарится почти до готовности. Его необходимо постоянно перемешивать, чтобы он не формировался в большие куски. Затем фарш перемешивается с нарезанной фасолью.

В глубокой миске в макароны добавляю специи и выливаю сливки, если кажется, что их мало, то добавляю немного теплой воды. В смазанную форму укладываю половину макарон, затем слой фарша с фасолью и половину натертого сыра, и слой оставшихся макарон. Отправляю запеканку в разогретую духовку минут на 10-15, затем вынимаю её и выкладываю сверху остатки сыра и фасоли. Запеканка готовится еще минут 10.

После того, как форма вынимается из духовки, можно запеканку посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top