Жульен в булочке. Рецепт
Очень простой рецепт жульена в булочке. Для приготовления потребуется 4 булочки для гамбургеров, 200 гр. свежих шампиньонов, 1 небольшая луковица, примерно 150 гр десятипроцентных сливок, 200 гр. сыра и немного сливочного масла.
Прежде всего мою, чищу и нарезаю кубиками грибы. Затем нарезаю лук кубиками и отправляю его на сковородку, где уже есть растительное масло. Как только лук становится прозрачным, добавляю грибы. Должна выпариться жидкость, после этого добавляю сливки и специи, но помню о том, что сыр может быть соленым. После того, как сливки немного покипели и загустели, перекладываю начинку в глубокую тарелку, чтобы она остыла.
Беру булки: срезаю верх, а затем выбираю изнутри мякоть. Сыр натираю на терке. Большую его часть кладу к остывшим грибам и перемешиваю. Края булочки намазываю сливочным маслом (чтобы они немного зажарились и хрустели). Внутрь кладу начинку, сверху посыпаю оставшимся сыром. Закрываю булки отрезанным верхом. Отправляю в разогретую духовку минут на 10-15. Достаю, даю им немного остыть и можно есть. Начинка может остаться, но она и сама по себе хороша: намажьте на хлеб и получится вкусный бутерброд.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева