Куриные отбивные в кляре. Рецепт

В нашей семье куриные отбивные в кляре - одно из любимых блюд. Делюсь рецептом.

Берем филе двух куриных грудок. Разрезаем его вдоль на 2-3 части. Отбиваем кухонным молотком. Большие куски разрезаем пополам – так проще жарить.

Готовим кляр. Классический рецепт: 2 яйца, 1-2 ст. ложки муки, добавляем приправы, которые вы любите. Можно раздавить 1-2 зубчика чеснока.

Если хотите, то приготовьте кляр на основе пива - используется светлое и не горькое. Для такого объема курицы будет достаточно полстакана, 1 яйцо, а вот муки добавляйте на глазок и, конечно, не забудьте про приправы.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Отбитое филе курицы обмакиваем в кляр и отправляем на сковородку. Жарим с двух сторон до готовности.

Не нужно, чтобы ваша конфорка работала на полную мощность. В этом случае отбивные будут зажаристые. Я предпочитаю, чтобы курица приготовилась и в то же время не была пережарена.

Кстати, если остался кляр, то не спешите от него избавляться. Добавьте в него немного муки и пожарьте оладушки. Их можно будет подать вместе с отбивными. Они вкусны, пока тепленькие.

На гарнир можно приготовить все, что угодно, но не забывайте про овощи и листья салата – они подчеркивают вкус курицы.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top