Фасоль тушеная в сливках. Рецепт

Фасоль тушеная в сливках - очень простой, но вкусный рецепт гарнира или самостоятельной закуски. Потребуется: 2 банки консервированной фасоли (красной или белой), по одной морковке и луковице, грамм 150-200 десятипроцентных сливок.

Фасоль нужно открыть и промыть в дуршлаге.  Лук порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Сначала на сковороду, где уже есть растительное масло, отправляется лук. Как только он становится прозрачным, добавляется морковь. Все это тушится минут 15-20. Затем в сковороду отправляется фасоль. Все ингредиенты тушатся, их необходимо постоянно помешивать. Выливаются сливки, все солится, добавляются специи, которые вы любите.

Как только сливки выпариваются – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top