Салат-закуска из макарон
В зависимости от количества человек, которые будут есть это блюдо, нужно определить сколько сварить макаронных изделий. Их форма не особо важна. Впрочем, этот салат-закуску можно приготовить из остывших макарон, которые остались после обеда или ужина.
Я режу кубиками свежие овощи: помидор, часть огурца, сладкий болгарский перец (очень красиво смотрится, когда используется перец разных цветов), сельдерей. Добавляю каперсы или маринованные/соленые огурчики. Можно, немного порезать острого маринованного перца, если позволяет здоровье.
Солю, добавляю специи (предпочитаю прованские травы) и оливковое масло. Кстати, не все его любят из-за присутствия специфического вкуса, поэтому можно оливковое масло смешать с растительным маслом или тем, что вам нравится.
В общем-то, с наполнением салата можно экспериментировать: добавить нарезанной ветчины, колбасы или отварного мяса. Если есть сыр, то он тоже отлично подойдет. Вполне можно использовать консервированные кукурузу, горох или фасоль. Так, что полный полет фантазии. Одно могу сказать, что это вкусно и готовится быстро. Хорошее подспорье в жару.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева