Сельдь под шубой в шариках

Это еще один вариант подачи любимой многими сельди под шубой. Я беру две вареные средние свеклы, одну вареную картофелину, одну маленькую или половинку одной средней морковки, три сваренных вкрутую куриных яйца, 300-400 грамм филе сельди, одну маленькую луковицу, немного майонеза и растительного масла.

Для украшения блюда понадобятся несколько зёрен граната, немного маслин и зеленого лука.

Натираю на крупной терке по отдельности свеклу, картофель, морковь, яйцо. Мелко нарезанный лук ошпариваю кипятком. Филе сельди тоже режется мелко. Если попадаются косточки, то их необходимо убрать.

Соединяю в миске картофель, морковь, яйцо, лук и сельдь. Добавляю майонез, немного солю и перчу получившуюся массу. Свеклу делаю отдельно. Сначала отжимаю из неё лишнюю жидкость (руками, через ситечко или при помощи марли). Добавляю в нее чуть-чуть растительного масла, солю. Затем делаю свекольный шарик, расплющиваю его и в центр кладу начинку с селедкой. После этого закрываю начинку свеклой со всех сторон. Укладываю на тарелку листья салата, а на них - шарики. В середину шарика помещаю маслинку, в нее вставляю кусочек пера зелёного лука, по кругу шарика вставляю зерна граната. Проделываю эту процедуру со всей массой.

Это моя вариация закуски, потому что я не очень люблю майонез. Но можно упростить приготовление: смешать отдельно картофель, морковь, яйцо, лук, свеклу и майонез. Сделать шарик, расплющить его и в середину положить сельдь. Затем вновь закатать шарик.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top