Самый простой и быстрый рецепт приготовления манника
Наверняка, это самый простой и быстрый рецепт приготовления классического манника. Я беру: 2 ст. манной крупы; 1,5 ст. кефира, 1 ст. сахара, 3 куриных яйца и 0,5 ч. л. соды.
Сначала в миску отправляю кефир, сахар и яйца. Все размешиваю, а затем насыпаю манку. Даю постоять минут 15-20 (чтобы манка слегка пропиталась). Опускаю соду, еще раз перемешиваю тесто.
Смазываю форму для выпечки растительным маслом (можно и сливочным), посыпаю дно и стенки манной крупой и затем выливаю тесто. Отправляю в не разогретую духовку минут на 30-40 при 180 градусах. Если духовка разогрета, то при этой же температуре требуется 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Если после того, как протыкаю манник, и зубочистка остается сухой, то он готов.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева