Капустная запеканка. Рецепт приготовления

Для приготовления капустной запеканки подойдет капуста свежего урожая. Я беру один маленький вилок, мелко шинкую его. Затем убираю толстые части листьев (можно, конечно, отделить все листья от кочерыжки, а затем вырезать у них толстую часть и потом нашинковать).

Кладу нашинкованную капусту в глубокую миску, посыпаю солью и мну руками, чтобы она стала мягче. Если получается много сока, то его необходимо отжать.

Добавляю 2 куриных яйца, 1 ст. л. сметаны, примерно 150 гр. тертого твердого сыра, например, «Пармезан», 2 ст. л. просеянной муки, специи. Все перемешиваю. На сковородку наливаю немного растительного масла, и выкладываю приготовленную массу. Ставлю на плиту и под крышкой на маленьком или среднем огне (зависит от работы плиты) готовлю примерно 15 минут.

Затем беру тарелку подходящим к сковороде диаметром. Накрываю ею сковородку, сверху кладу деревянную разделочную доску и переворачиваю сковородку. После этого манёвра с тарелки на сковородку перемещаю запеканку той стороной, которая еще не жарилась. Перед этим если вижу, что растительного масла необходимо добавить, то делаю это. Еще 15 минут жарю под крышкой и запеканка готова.

После того, как она немного остынет, нарезаю и подаю к столу, можно со сметаной. Капустная запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top