Селёдочное масло приготовить просто

Разнообразить меню поможет селёдочное масло. Готовится оно быстро, также быстро и съедается.

Для приготовления селёдочного масла понадобится всего лишь два ингредиента: слабосоленая сельдь и сливочное масло (я беру 72,5 %). Сказать точное количество того и другого – это весьма затруднительно, потому что зависит от объёма приготовления и наличия соли в селедке (чем она солонее, тем требуется больше масла). Обычно я делаю в пропорции один к одному.

Селёдку можно купить целую, разделать её, очистить, убрать кости, а затем измельчить. Более лёгкий путь: купить пресервы сельди в масле. Взять какое-то количество сельди, убрать мелкие кусочки, а затем её измельчить. Это процесс можно сделать при помощи блендера или острого ножа. Я предпочитаю второй вариант. В течение пяти минут размельчаю селедку в почти однородную массу. Затем в миске смешиваю селедку и размягченное сливочное масло. Перемешиваю всё тщательно. Вот, собственно, и всё. Минут на 15 отправляю селёдочное масло в холодильник, а потом намазываю его на хлеб (черный или белый). Подавать можно со свежим огурцом, репчатым или зеленым луком, петрушкой или укропом – кому что нравится.

Если сразу всё не съели, то масло отправляется в холодильник, но оно может испортиться. Так что, больше 3 дней лучше его не хранить. После длительного нахождения в холодильнике масло становиться достаточно твердым и его сложно намазать на хлеб. Но стоит ему немного постоять при комнатной температуре, как селёдочное масло намазывается также легко, как и сливочное.

Обязательно попробуйте, уверена, что вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top