Витаминная закуска из зелени
Этот рецепт витаминной закуски для тех, у кого есть участок земли, где можно выращивать чеснок. Для того, чтобы завязалась луковица нужно вырезать стрелки. А куда их деть?
Кто-то просто выбрасывает, но из них можно сделать очень вкусную закуску или приправу. Бульбочки, конечно, необходимо отрезать. Еще потребуется укроп, соль, сок лимона, растительное или оливковое масло. Чесночные стрелки и укроп необходимо промыть и подсушить. Затем прокрутить их на мясорубке. Я делаю в пропорции один к одному. После этого полученную массу можно еще раз измельчить миксером. Затем в нее добавляется соль, сок лимона, растительное или оливковое масло. Точное количество добавок сложно сказать, потому что все зависит от количества стрелок чеснока и укропа. Я примерно на 0,5 кг зеленой массы добавляю сок половины лимона.
Вкус у закуски получается чесночный. Есть её можно в виде бутерброда, намазав на хлеб или в качестве приправы к любым блюдам. Можно, конечно и на зиму оставить, но тогда нужно класть больше соли и масла, а хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева