Тортилья с сыром и яйцом
Тортилья – это лепешка, купить её можно в любом сетевом магазине. Я решила приготовить её и не пожалела.
Для приготовления тортильи с сыром и яйцом мне потребовалось: 3 лепешки, 3 куриных яйца, пучок зеленого лука и укропа, 50-70 гр. сыра, 1 небольшая помидорка. Прежде всего, необходимо, чтобы у вас дома была сковорода, диаметр которой совпадал бы с размером тортильи.
Сначала я мелко порезала лук и укроп, положила их в глубокую миску. Туда же разбила яйца, добавила соль и специи и всё тщательно перемешала. Затем порезала помидор на кружки, примерно 5 мм в ширину. Натерла сыр на терке. Кстати, с начинкой тортильи можно экспериментировать.
Затем достала сковороду и обнаружила, что промазала с размером: у одной сковороды диаметр оказался больше лепешки, а у второй – меньше, поэтому пришлось импровизировать. Взяла ту, что больше. Налила в неё немного растительного масла и положила тортилью в центр. От второй лепешки отрезала по краю круга несколько кусков, примерно, 2,5 см шириной. Уложила их по краям в сковороду. Поставила её на плиту, вылила яичную смесь, разложила нарезанный помидор, посыпала сыр. Накрыла всё еще одной тортильей и дорезала остатки предыдущей лепешки. Её куски разложила в сковороде, там, где была видна начинка. Закрыла всё крышкой.
Одну сторону жарила около 7 минут на среднем и медленном огне. Затем с помощью плоской тарелки перевернула тортилью и обжарила еще столько же времени вторую сторону. Нельзя выпекать на сильном огне – лепешка зажарится, а начинка не приготовится.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева