Гренки с бананом и сыром
Просто, быстро и вкусно – это про гренки с бананом и сыром.
Для приготовления этого блюда потребуется шесть кусков хлеба для тостов, один банан, 100 гр. твердого сыра, 2 куриных яйца, примерно 50 мл молока, 2 ч. л. сахара и немного растительного масла.
Беру пары кусков хлеба, отрезаю острым ножом у них корки. Затем натираю на мелкой терке сыр. Банан размягчаю вилкой. Смешиваю сыр и банан - начинка готова.
В широкой тарелке, куда можно будет без проблем поместить хлеб, взбиваю до однородной массы яйца, молоко и сахар.
Беру первую пару хлеба, разъединяю куски и между ними в середину кладу начинку, оставляя до краев примерно 1,5 см. Проделываю тоже с остальными.
Ставлю на плиту сковороду, наливаю масло и пока оно разогревается обмакиваю хлеб с двух сторон. Отправляю его на сковороду, на которую у меня входит три порции хлебных пар. Обжариваю их с двух сторон на среднем огне примерно по 5-7 минут каждую.
Готовые гренки укладываю на тарелку и разрезаю их по диагонали. Их можно подавать с любыми фруктами, сгущенкой или сливками, сахарной пудрой и так далее. Впрочем, и без всего этого получается очень вкусно. Кстати, есть гренки можно теплыми или холодными.
Если осталась яично-молочная смесь, то в нее можно просто окунуть хлеб или батон, а потом пожарить – это тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева