Куриная печень с овощами

Для приготовления куриной печени с овощами потребуется: 500 гр. куриной печени, 3 небольших баклажана, 3 маленьких кабачка, 2 томата, 1 большая морковка, 1 луковица, 3-4 ложки 20% сметаны. Начать нужно с баклажан.

Нарезаю их на кубики, отправляю в кастрюлю и заливаю холодной подсоленной водой. Если необходимо, то использую пресс, чтобы вода закрыла их полностью. Оставляю их примерно на полчаса. Это делается для того, чтобы из баклажан ушла горечь.

Пока баклажаны «отмокают» мою, чищу и режу на кубики все овощи и раскладываю их в разные миски. Куриную печень мою и режу на кусочки размером около 2 см.

Ставлю жаровню на плиту, наливаю растительное масло и первыми отправляю баклажаны. Они сначала очень сильно впитывают в себя масло, а потом отдают его. Закрываю крышкой и периодически помешиваю их. Минут через 10 отправляю морковь и томаты, затем лук, через 20 минут – кабачки, еще через 10 – печень. Если блюду не хватает собственного сока, то чуть-чуть доливаю водички. Всё тушится на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Через двадцать минут добавляю соль, любимые специи, зелень, можно выдавить пару зубчиков чеснока и в жаровню отправляется сметана. Всё перемешивается и готовится еще минут восемь.

Печень не становится жесткой. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Нужно только не пугаться, что у холодного блюда появляется синий оттенок, ведь не зря баклажаны еще называют «синенькими»… Кстати, они очень полезны.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top