Тушеные овощи и картофель. Рецепт

Рецепт этого блюда прост, но есть пара нюансов. Для приготовления я беру 0,5 кг мелкого картофеля, 2-3 кабачка, 1 морковь, 1-2 томата, 1 луковицу, 2 сладких перца, 2 ч.л каперсов.

Картофель очищаю и варю его минут 10. Воду сливаю. Все овощи мою и чищу.

Первой в жаровню, в которой уже есть растительное масло, отправляется готовиться морковь. Если она не очень крупная, то режу её кружками, в противном случае – соломкой. Далее следуют полукольца лука. Затем идут порезанные перец и томаты.

Кабачки чищу. Если они молодые и у них нет семян, то режу их на четвертинки. Если кабачки созревшие, то удаляю семечки и режу их на кубики. Отправляю их в жаровню.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, можно взять разного цвета кабачки и помидоры.

Все овощи тушатся вместе минут 15, затем я в жаровню добавляю почти готовый картофель. Через 10 минут отправляется соль, любимые приправы, зелень и каперсы. Еще 10-15 минут и блюдо готово.

Овощи тушатся в собственном соку, картофель не забивает их своим вкусом, но делает блюдо более сытным. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита! 

Евдокия Григорьева

Top