Мясо тушеное с овощами

На тушение мяса с овощами уйдет примерно полтора-два часа.

Потребуется: 1 кг свинины, 2 баклажана, 3 молодых кабачка, 2 томата, 1 большая морковка, 1 луковица, 2 сладких перца.

Начинаю с баклажан: нарезаю на кубики, отправляю в кастрюлю и заливаю холодной подсоленной водой, оставляю на полчаса. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

Затем мою, и режу на кубики свинину. Отправляю её в жаровню, куда предварительно налила растительного масла, и начинаю готовить. Периодически помешиваю.

Остальные овощи мою, чищу и нарезаю дольками или полукольцами.

Я предпочитаю, чтобы баклажаны в таких блюдах становились как бы соусом, а не оставались кусочками. Через 30-40 минут готовки свинины отправляю первыми в жаровню баклажаны. Минут через 15-20 - морковь и лук, еще через 10 - томаты и перец, через 40 минут – кабачки. Всё вместе тушится на среднем огне минут тридцать. Если блюду не хватает собственного сока, то чуть-чуть доливаю горячей водички. Добавляю соль, любимые специи, зелень, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Всё перемешивается и готовится еще минут восемь.

Мясо можно подавать к столу как самостоятельно блюдо или приготовить к нему гарнир.

Приятного аппетита!

Евдокия Григорьева

Top