Быстрый пирог
Для быстрого приготовления пирога потребуется: 3 пшеничные лепешки (тортильи), которые продаются в магазине (можно взять и лаваш); 4 куриных яйца, 1-2 ст. л. молока, 150 гр. твердого сыра, 1-2 томата, 1 банка консервированной рыбы (я брала лосось), зелёный лук, петрушка и укроп, соль и специи
Лепешки нарезаю сначала на длинные полоски, а потом на маленькие. Выкладываю их в глубокую миску. Взбиваю яйца, молоко, соль и специи. Сыр натираю на терке. Мелко нарезаю зелень. Всё перемешиваю в миске. Помидоры тонко режу на кружочки. Из консервированной рыбы убираю все кости и разминаю её вилкой. В сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю половину теста. Сверху идет рыба и помидоры, которые закрываются остатками теста.
Жарится этот пирог под крышкой на среднем или медленном огне минут 10-15. Нужно следить, чтобы не подгорал. Затем при помощи тарелки пирог переворачивается. Если растительного масла в сковороде недостаточно, то его можно долить. Затем тоже минут на 10-15 отправляется жариться вторая его сторона, также под крышкой.
Получившийся пирог хорош в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Евдокия Григорьева